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Vendanges

Bilan optimiste pour le domaine Coquard

Au domaine Coquard, les vendanges se sont déroulées sur plusieurs week-ends en septembre, avec des rendements et une qualité de raisins jugés satisfaisants. Malgré une météo capricieuse et des défis de recrutement de main-d'œuvre, Michel Coquard se réjouit d’une récolte saine et prometteuse pour les différents vins produits cette année.

Par Charlotte Favarel
Bilan optimiste pour le domaine Coquard
Les 21 et 22 septembre, le dernier groupe de vendangeurs finissait de récolter la vendange.
Crédits : Noé Temmermann

Au domaine Coquard, situé à Saint-Germain-Nuelles, les vendanges se sont étalées sur plusieurs week-ends, débutant les 7 et 8 septembre pour les chardonnays blancs destinés à la production de crémants. Michel Coquard, qui gère l’exploitation familiale, a ensuite poursuivi avec les crémants rouges à base de gamay le week-end du 14 et 15 septembre, avant de ramasser le reste de la production le week-end du 21 et 22 septembre. Le domaine produit une gamme variée de vins, allant des appellations beaujolais et crémants de Bourgogne aux cuvées de beaujolais nouveaux, en passant par des rouges vieilles vignes, des blancs élevés en barrique, des rosés secs, ainsi que des pétillants et des vendanges tardives sur chardonnay. « Tout est à l’abri et en macération, on a bien avancé », souligne Michel Coquard, visiblement satisfait de cette phase cruciale. Une météo capricieuse mais clémente Si la météo a posé des défis à de nombreux v...

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