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Médias

À table avec les vendangeurs : festin et tradition

Lors d'une chronique pour Télématin, le journaliste Loïc Ballet a mis à l'honneur le domaine Fellot à Rivolet, où Emmanuel et Nadège perpétuent la tradition des vendanges conviviales en logeant et nourrissant leurs vendangeurs. Ce moment de partage, marqué par un banquet authentique, reflète l’esprit familial et chaleureux du Beaujolais, un vignoble que Loïc Ballet estime être dans le vrai.

Par Charlotte Favarel
À table avec les vendangeurs : festin et tradition
Le banquet des vendangeurs a donné lieu à un véritable moment de partage. CF/IAR

Le célèbre chroniqueur gastronomique Loïc Ballet a fait escale à Rivolet, dans le Beaujolais, pour tourner une séquence lors de l’émission Télématin, dédiée au repas des vendangeurs chez Nadège et Emmanuel Fellot, le mercredi 18 septembre. Cette chronique, diffusée tous les mercredis matin recueille 30 % d’audience et met à l’honneur des lieux où l’on récolte, cueille et produit. « Je veux que les téléspectateurs se disent, quand ils allument la télé, que c’est maintenant, qu’on est dans le vrai », explique Loïc Ballet, désireux de réinscrire la gastronomie dans le quotidien des gens. « Dans le Beaujolais, on est dans le vrai » Pourquoi le Beaujolais ? Pour le chroniqueur, ce vignoble mérite plus d’attention. « Le Beaujolais, c’est le vin qu’on peut tous boire. Ici, on est dans le vrai. Il y a de plus en plus de producteurs indépendants qui produisent des flacons m...

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