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Résidus de pesticides

98 % des fruits et légumes frais conformes à la réglementation

La Direction Générale de la Concurrence, de la Consommation et de la Répression des Fraudes (DGCCRF) a publié ses résultats du plan de surveillance sur les résidus de pesticides concernant les fruits et légumes frais.

Par Emmanuelle Perrussel
98 % des fruits et légumes frais conformes à la réglementation

« 98% des produits sont conformes alors même que le nombre de prélèvements et que le nombre de molécules recherchées ont augmenté », a indiqué Interfel, l’interprofession des fruits et légumes frais. Ainsi, seuls 2 % des produits sont au-delà de la limite autorisée alors que la législation, et notamment la réglementation française, se durcit et que la pression parasitaire se renforce avec des espèces invasives. « Ce taux s’inscrit dans une évolution à la baisse depuis maintenant trois ans, prouvant ainsi la bonne maitrise dans l’utilisation des pesticides par les producteurs ». « Cette évolution est le résultat de nombreux efforts à tous les stades de la filière des fruits et légumes », poursuit Interfel. L’interprofession rappelle que, dans son plan de filière, elle s’est engagée à réduire l’usage des pesticides, notamment par le développement des travaux de recherches permettant de lever les freins techniques, grâce &ag...

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