À Rivolet, l’ambiance des vendanges traditionnelles ne se perd pas
Au domaine Fellot, à Rivolet, les vendanges sont restées traditionnelles. Durant deux semaines, les vendangeurs sont nourris, logés et partagent des activités le soir. La rédaction a savouré un repas avec cette troupe, qui en était à son douzième jour de travail.

Il est midi et chez les Fellot, dans la bâtisse en pierres du domaine, les préparatifs battent leur plein. Tandis qu’Anna, réfugiée ukrainienne de 70 ans, coupe des grandes tranches de pain, Isabelle s’active à disposer la table pour les 35 vendangeurs qui arriveront d’une minute à l’autre. En cuisine, Nadège goûte une dernière fois l’assaisonnement de ses deux couscous, l’un avec de la viande, l’autre végétarien. « Il faut plus de paprika », murmure-t-elle, entre deux conversations. Chaque jour, depuis près de deux semaines, la ritournelle se répète. Cuisiner, disposer, servir puis laver. Car au domaine Fellot, hors de question de laisser de côté tout ce qui fait la convivialité des vendanges : une nourriture cuisinée avec amour et une ambiance familiale. « C’est thérapeutique les...
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