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Performance

Brumisateur en salle de traite : confort à bonne température

L’installation d’un brumisateur en salle de traite permet d’améliorer le bien-être des animaux et le confort de travail. Une solution à coupler avec d’autres, au moment où le changement climatique fait monter le thermomètre. 

Par B. Parret
Brumisateur en salle de traite : confort à bonne température
Le bon dosage du brumisateur permet très rapidement de baisser la température. ©DR

Sur les hauteurs de Saint-Flour, à l’Est du Cantal, le Gaec Troulier compte quatre associés pour un troupeau laitier de 160 montbéliardes et une production 1,2 million de litres de lait. Depuis de nombreuses années, Franck et Christophe Troulier et leurs épouses Pascale et Nathalie sont en recherche permanente de solutions pour améliorer les conditions de travail et les performances de production. Tout en étant vigilants sur les charges de fonctionnement, ils ont aussi anticipé l’évolution climatique qui fait que chaque année, il est nécessaire de lutter contre des températures de plus en plus chaudes. Ici, même à 800 m d’altitude, cet été, les vaches hésitaient à quitter la « fraîcheur » du bâtiment d’élevage. L’activité en salle de traite est particulièrement sensible à cette évolution. Au-dessus de 22°C, la température ambiante impacte la production en quantité et en qualité.  Anticiper les fortes chaleurs À la...

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