Accès au contenu
Produits locaux

C’est l’heure de l’apéro !

L’été, avec ses longues journées ensoleillées et ses soirées à rallonge, est le moment idéal et propice pour inviter vos amis ou la famille autour d’un apéro. Mais pas n’importe lequel. Oubliez les éternelles cacahuètes et les chips trop salées, pour proposer à vos convives un apéritif original, facile et rapide à préparer, mais surtout à base de produits locaux. La rédaction vous suggère ses idées. Bon apéro !

C’est l’heure de l’apéro !
Mousse de mâche à la carpe fumée et œufs de truite

 AIN - SAÔNE-ET-LOIRE / Mousse de mâche à la carpe fumée et œufs de truite Cette recette tout en fraîcheur est parfaite pour l’été. Elle a été imaginée par le chef Nicolas Morelle du restaurant Voyages des Sens à Val Revermont (Ain) et nous vous la conseillons. Pour 12 verrinesIngrédients : 25 cl de crème de Bresse AOP ; 3 œufs ; 40 gr de mâche ; sel poivre ; 1 pot d’œufs de truite et 1 paquet de carpe fumée de Dombes. Préparation•  Réaliser comme une crème anglaise.• Faire chauffer la crème liquide et faire blanchir les jaunes d’œufs dans une jatte.•  Verser lentement la crème. Battre légèrement la préparation au fouet. Une légère écume blanche se forme en surface.•  Faire cuire dans une casserole à feu doux, en remuant. Arrêter la cuisson lorsque la crème nappe la cuillère.•  Mixer avec la mâche. Laisser refroidir, pui...

La suite est réservée à nos abonnés.