C’est la saison des cardons
Comme chaque hiver, à l’approche de Noël, le légume lyonnais est prêt à être consommé. Rencontre avec l’EARL Christine et André à Pusignan qui en produit un peu pour diversifier sa gamme.

C’est une tradition qui a tendance à se perdre dans la région lyonnaise. Le cardon vert de Vaulx-en-Velin est encore produit par quelques exploitants dans le département. Du côté de Pusignan, l’EARL Christine et André en fait une petite quantité depuis cinq ou six ans. « On a pris la suite de la ferme Bernard Michel à Vaulx, lui-même et nous sommes associés du même magasin de producteurs dans l’Ain à Balan, Ferme là. C’est Bernard Michel qui avait fourni les premières semences de la variété de Vaulx. Ses graines et porte-graines avaient été certifiés au centre d’essai du Gnis à Montfavet avec la collaboration du technicien de la chambre d’agriculture et du bureau technique des maraîchers (BTM) », explique Christine Vidon, installée avec son fils Guillaume. Lorsque Guillaume est arrivé sur l’exploitation de 4,5 ha, il y a quelques années, la production de légumes s’est ajoutée à celles des fraises, framboises et petits f...
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