Chefs en herbe : gâteaux en fête pour les 10 ans du Rhône
Pour célébrer la première décennie du Département, six binômes de collégiens ont rivalisé de créativité lors de la finale du concours « Chefs en herbe », le 26 mars à Limas. Un défi engagé et gourmand, salué par un jury de professionnels impressionné par le savoir-faire de ces apprentis pâtissiers.

Entre effervescence, concentration et doux effluves sucrés, le collège Maurice Utrillo de Limas s’est transformé en véritable laboratoire de pâtisserie en cette arrivée du printemps. En effet, c’est ici que s’est jouée la grande finale du concours « Chefs en herbe » orchestrée par le Département du Rhône pour célébrer son 10ᵉ anniversaire en beauté. Au programme : un défi culinaire relevé avec brio par des collégiens de 5e venus des quatre coins du territoire, bien décidés à montrer que la passion et la créativité n’attendent pas le nombre des années. Dans une ambiance studieuse, six binômes de collégiens ont donc mis la main à la pâte pour célébrer, à leur façon, les dix ans du Département. Au menu : un gâteau d’anniversaire créatif, savoureux et visuellement irréprochable, réalisé en deux heures et demie montre en main. Une véritable prouesse pour des enfants d’une douza...
La suite est réservée à nos abonnés.