Accès au contenu
Chambre d'agriculture

Claire Ducourouble, conseillère en maraîchage

Claire Ducourouble a accumulé une solide expérience dans le domaine agricole, en passant par diverses expériences professionnelles avant de rejoindre la chambre d’agriculture du Rhône, où elle accompagne désormais les producteurs au sein du bureau technique des maraîchers (BTM).

Par Charlotte Favarel
Claire Ducourouble, conseillère en maraîchage
Crédits : Claire Ducourouble

Claire Ducourouble a accumulé une solide expérience dans le domaine agricole avant de rejoindre la chambre d’agriculture du Rhône. Après avoir obtenu son diplôme d’ingénieur agricole à l’ISA de Lille en 2018, elle a commencé sa carrière en travaillant pendant six mois à Chatte, en Isère, sur des projets d’expérimentation en eau avec la station d’expérimentation Nucicole Rhône-Alpes. Elle a ensuite passé un an à la chambre d’agriculture de la Drôme, où elle a travaillé sur les calamités agricoles de 2019. « Cette année-là, les agriculteurs ont dû faire face à des conditions climatiques incluant grêle, gel et neige, le tout aggravé par les débuts de la pandémie sanitaire. » Cette expérience a permis à Claire de développer une expertise précieuse dans la gestion des aléas climatiques. Pendant trois ans, Claire a travaillé à la station d’expérimentation Rhône-A...

La suite est réservée à nos abonnés.