Claire Nicolas : "Vivre d'un hectare, pour moi, c'est positif"
Lors de l'opération serres ouvertes de Sicoly le mardi 8 juin dernier sur l'exploitation de fruits rouges Chanavat à Grézieu-le-Marché, plusieurs producteurs en recherche de diversification et de futurs producteurs en reconversion ont visité les lieux. Claire Nicolas, ingénieure en biologie, en faisait partie, avec le projet d'avoir sa propre exploitation dans les prochaines années.

Que faites-vous actuellement ? Je suis actuellement encore en poste, en tant qu'ingénieure en biologie. Je suis chef de projet dans une entreprise, une petite boîte sur Lyon où l'on fait des analyses immunologiques. Ça fait depuis le début de l'année que je fais un bilan de compétences parce que j’aimerais bien changer de voie et éventuellement, sortir de la ville déjà de Lyon. J'en ai vraiment envie et la culture de petits fruits m’intéresse beaucoup. Pourquoi avoir choisi la culture de fruits rouges ? Déjà j’étais partie sur de l’agriculture. Tout ce qui est élevage ça me paraît trop prenant, je pense que ça n’est pas fait pour moi. Alors que tout ce qui est culture de fruits, j’adore ça. J’ai bien creusé le sujet et j’ai l’impression que c’est quelque chose qui peut me convenir. C’est saisonnier, ça peut me permettre de faire autre chose en parallèle. Mais je n’en suis qu’au début de mon projet, ça peut &eacu...
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