Des éleveurs mobilisés
La filière du Rhône n'a pas trop souffert de la crise sanitaire grâce à la persévérance des éleveurs qui n'ont pas compté leur temps pour écouler leurs produits. Témoignage de Cédrine Louvier, de l'EARL du Rajoly à Saint-Pierre-de-Chandieu.

À Saint-Pierre-de-Chandieu, l’EARL du Ranjoly composé de Cédrine Louvier et de ses parents, Annie et Robert, a su s’adapter à cette crise. La famille Louvier élève une quarantaine de vaches laitières de races prim’holstein et brune des Alpes sur 145 ha (100 ha de céréales et 45 ha de fourrages). Depuis 2010, ils sont équipés d’une fromagerie et transforment environ 30 % du lait, le reste étant livré à Sodiaal. Ils ont aussi démarré à ce moment-là leurs premiers marchés de détail (Saint-Pierre-de-Chandieu, Toussieu, Chaponnay) et la vente à la ferme du mercredi au samedi de 17 h 30 à 19 h. Ecoutez le podcast : Les clients au rendez-vous ! Dès la mi-mars, les associés de l’EARL du Ranjoly ont été obligés de s...
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