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Grandes cultures

Des moutons sur les Grandes terres

Dominique Sublet, agriculteur à Feyzin, a accueilli ce printemps un troupeau ovin sur ses parcelles. Un échange de bons procédés entre éleveur et céréalier.

Par Emmanuelle Perrussel
Des moutons sur les Grandes terres

Ce n’est pas la première fois que des moutons pâturent les couverts des céréaliers de l’Est lyonnais. En effet, un partenariat s’était mis en place entre plusieurs éleveurs ovins des monts du Lyonnais et des céréaliers de l’Est lyonnais, en 2019, avec l’appui de la chambre d’agriculture et dans le cadre du dispositif Penap du Grand Lyon. Cette fois, c’est une initiative individuelle de la part d’un céréalier du plateau des Grandes terres. Dominique Sublet a été informé par Gilles Barioz, agriculteur à Corbas et président du syndicat local, qu’un éleveur recherchait des parcelles sur le secteur pour faire pâturer son troupeau. « J’ai pris contact avec Émeric Drouot et Viviane sa compagne, qui sont éleveurs-bergers herbassiers, c’est-à-dire que leur troupeau d’ovins vit toute l’année dehors et se déplace au gré des saisons, des régions, des parcelles pour trouver de l’herbe. Aussi accueillir un troupeau sur mes parcelle...

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