Des titres-restaurant qui font pousser des projets
La start-up Coup de Pousse basée à Écully a lancé un titre-restaurant qui participe au financement de projets agricoles. Rencontre.

Le concept de Coup de Pousse est le suivant : créer une carte titres-restaurant qui propose aux entreprises et à leurs salariés d’aider des agriculteurs dans leur projet. C’est cette idée qui a germé dans la tête de trois jeunes entrepreneurs fraichement diplômés d’écoles d’ingénieurs. Et c’est toujours cette même idée qui anime aujourd’hui Sofia Akhmatova, Roch du Verdier et Maxime Blanzat. « À la fin de nos études, nous avions à l’esprit de trouver un projet professionnel qui a du sens. L’alimentation et son lien avec l’environnement nous ont conduit à rencontrer plusieurs agriculteurs. On a pris conscience qu’ils ne manquent pas d’envies, ni d’initiatives mais de moyens financiers. De leur côté, les consommateurs veulent consommer mieux et l’une des façons de les y aider est de lever le frein économique grâce à des titres-restaurant engagés pour l’agriculture et l’alimentation durable », justifie Maxime Blanzat,...
La suite est réservée à nos abonnés.