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Made in Viande (Exclu Web)

Du pré à la boucherie

Deux éleveurs de Bourg-de-Thizy et Palinges en Saône-et-Loire témoignent de la collaboration humaine et commerciale qu'ils entretiennent avec la boucherie Martel (Liergues) et son gérant Florent Marchet.

Par David Duvernay
Du pré à la boucherie
Jean-Christophe Touillon et Sylvain Vallet, deux éleveurs heureux de fournir Florent Marchet, gérant de la boucherie Martel à Liergues.

Vendredi dernier, Florent Marchet, gérant de la boucherie Martel à Liergues (Porte des Pierres dorées), avait invité à son animation Made in Viande (du 24 au 31 mai) deux éleveurs locaux : Jean-Christophe Touillon, éleveur, naisseur et engraisseur en race charolaise, à Palinges en Saône-et-Loire, et Sylvain Vallet, éleveur ovin à Bourg-de-Thizy. Très attaché aux circuits courts, c’est donc par leur présence que le jeune boucher a voulu montrer à ses clients une collaboration humaine ponctuée d'un approvisionnement local. "La première fois que j’ai rencontré Florent Marchet, c’était au marché à Saint-Christophe-en-Brionnais (71). Nous avions échangé quelques mots puis il m’avait acheté mes deux vaches", se souvient l’éleveur du Gaec Touillon (185 vaches allaitantes), inscrit au Herd Book. Et depuis ce jour-là, le boucher s’approvisionne auprès de cette ferme, spécialisée aussi dans l’élevage de veau reproducteur, en achet...

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