Accès au contenu
Cru morgon

Dynamiser le terroir et le valoriser

L'assemblée générale du cru morgon a souligné l'importance du caveau et des dégustations pour le vignoble. Malgré des périodes instables sur le marché, le cru envisage des dégustations futures pour promouvoir ses spécificités et réfléchit à une valorisation, soulignant l'attachement fort à la notion de climat dans la culture locale.

Par Charlotte Favarel
Dynamiser le terroir et le valoriser
Le cru travaille sur sa valorisation et invite toutes les forces vives à y participer également. IAR

Le 10 avril, c’était au tour du cru morgon de tenir son assemblée générale à la salle des fêtes de Villié-Morgon, où de nombreux vignerons et vigneronnes de tout âge étaient présents. Dominique Piron, président du cru a introduit le débat avec le caveau : « nous nous sommes donné un but, que le caveau fonctionne bien. Depuis une vingtaine d’années, nous le faisons marcher mais il faut de la stabilité ». Le recrutement de Claire Maudoux, ancienne caviste qui a également travaillé à l’étranger, pour reprendre la responsabilité du caveau ouvre un nouveau chapitre : « j’ai constaté des choses à améliorer, le caveau a un potentiel non exploité car un certain nombre de choses n’ont pas été mises en place. Il va falloir se servir des réseaux sociaux pour faire de la publicité et faire venir les gens. Organiser des soirées de dégustation car les gens sont en demande pour un apport de conn...

La suite est réservée à nos abonnés.