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Marché des primeurs

Effritement malgré un beau millésime

La mise en marché des beaujolais nouveaux se déroule plutôt bien cette année, malgré une tendance à la baisse. De leur côté, les matières sèches ont légèrement augmenté, suivant l’évolution prise depuis trois ans. Mais pas de problème de livraison en comparaison avec l’année dernière. Le point sur le marché du primeur 2023.

Par Charlotte Favarel
Effritement malgré un beau millésime
Si le marché s'effrite de manière générale, des parts se stabilisent à l’export. © IAR

Si les volumes ne sont pas exactement là où on les attendait cette année, la qualité, elle, permet de faciliter la commercialisation. « L’accueil du millésime 2023 est super. On a eu une disparité des volumes en fonction des secteurs mais globalement, la qualité est là », s’enthousiasme Bruno Mallet, directeur général de la Maison Aujoux, spécialisée dans les vins du Beaujolais et du Mâconnais, propriétaire, éleveur et négociant basé à Fleurie. « Nous n’avons eu aucune difficulté à faire les assemblages, nous avons des vins colorés, sur le fruit et délicats. Nous avons reçu nos clients de la grande distribution, de l’export et du secteur traditionnel début octobre et ils nous ont tous dit que c’était un millésime impeccable. » Avec trois marchés différents dont 60 % en France et 40 % à l’étranger, la Maison Aujoux annonce un léger recul du marché : « Au niveau de la gran...

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