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Département

En primeur !

Ambiance chic dans les salons de l’Hôtel du département à Lyon, mercredi 16 novembre, à l’occasion de la mise en perce du premier tonneau de beaujolais nouveau du monde.

Par Emmanuelle Perrussel
En primeur !
Crédit IAR/EP

Cette soirée, organisée par le groupe Le Progrès, est devenue une tradition. Chaque 3e mercredi de novembre, à quelques heures de la mise en perce officielle, plusieurs dizaines d’invités triés sur le volet peuvent se délecter du primeur avant tout le monde. Dans le cadre élégant des salons de l’Hôtel du Département, avant le petit coup de maillet, les discours sont élogieux pour le Beaujolais. Philippe Bardet, président d’Inter Beaujolais, a exprimé sa « grande joie d’être tous rassemblés ici » et sa « fierté de présenter un millésime 2023 joyeux et combattif en avant-première ». « Après un millésime 2021 fin et ciselé, un 2022 solaire, le 2023 est plus classique, éclatant de fruits frais dont des cerises juteuses auxquels s’ajoute une touche d’épice. Le Beaujolais se réinvente à travers ses cuvées parcellaires, de haut vol, des prix plus valorisants... Le beaujolais est pluriel et est toujo...

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