FAO : l’indice des prix stable en mars
L’indice des prix FAO est resté stable au mois de mars avec 127,1 points contre 126,80 pts au mois de février 2025.

L’indice des prix FAO est resté stable au mois de mars avec 127,1 points contre 126,80 pts au mois de février 2025, a indiqué le 4 avril, l’organisation onusienne dans un communiqué de presse. Les prix de céréales sont en repli de 2,6 % (-2,9 pts) d’un mois sur l’autre, passant de 112,6 pts à 109,7 pts en raison du fléchissement des cours mondiaux du blé. Même tendance pour les prix du sucre qui perdent 1,6 pt (-1,4 %). Pour la FAO, la cause de ce repli est due à « des signes d’affaiblissement de la demande mondiale, qui ont atténué des craintes liées à l’offre mondiale de sucre limitée ». En revanche, le prix des huiles végétales sont parties à la hausse gagnant 5,8 points (+3,7 %), en raison de « l’augmentation des prix des huiles de palme, de soja, de colza et de tournesol ». Avec une valeur moyenne de 118,0 pts en mars, le prix des viandes progresse de 0,9 % (+ 1 pt) par rapport à sa valeur...
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