Focus sur la sécurité au travail et la durabilité
Sensible aux enjeux actuels, la certification Terra Vitis fait régulièrement évoluer son cahier des charges pour se rapprocher toujours au plus près des attentes des consommateurs. Véritable fer de lance d’une viticulture responsable et durable, Terra Vitis renforce son volet santé et sécurité au travail.

« Jusqu’à présent, le cahier des charges de Terra Vitis mettait l’accent pour que les viticulteurs se forment régulièrement. Que ce soit sur les aspects réglementaires tels que la mise à jour du document unique d’évaluation des risques (DUER) ou aussi la formation en affûtage de sécateurs, proposée par la MSA », introduit Thibault Laugâa, conseiller viticulture, Terra Vitis et PNDV à la chambre d’agriculture du Rhône. La certification exige une formation en santé et sécurité au travail tous les cinq ans, ainsi qu’une formation technique sur un aspect de la vigne à la production tous les deux ans. Cette dernière peut être suivie par le responsable de l’exploitation, qui est ensuite habilité à former ses salariés, sous certaines conditions. Comptabilisation des ITT et détecteur de CO2 Les deux nouveautés du cahier des charges concernent la santé et la sécurité au travail : la comptabilisation du nombre de jours d&r...
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