Fruits et légumes d’été : une précocité aux conséquences diverses
Selon FranceAgriMer, la saison estivale a été marquée par une précocité de toutes les campagnes d’une dizaine de jours.

Après un mois de juin mitigé, les conditions estivales se sont installées en juillet-août dynamisant la demande de melon et pêche-nectarine bien que l’offre ait été limitée, notamment en fin de campagne pour la pêche. Ce qui, conjugué à la baisse de production d’abricots (-30% sur un an), a profité à la prune mieux mise en avant sur les étals. Saison compliquée pour les légumes Ainsi en juillet, la quantité de prunes achetée par ménage a augmenté de 58,6% par rapport à 2019, rapporte FranceAgriMer. La poire d’été a également profité du recul des fruits à noyaux, notamment la Guyot. Côté légumes, la saison a été compliquée pour la courgette. Dans les champs, la production a souffert de la chaleur, de la grêle et de maladie « durant une grande partie du mois d’août », indique FranceAgriMer, tandis qu’en magasin les consommateurs ont préféré acheter des crudité...
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