Grégoire Cote, producteur durable
Grégoire Cote s’est installé en 2020 à la suite de son oncle Christian Chavas à Loire-sur-Rhône. Il produit des fruits tels que fraises, abricots, cerises, pommes et poires. Rencontre avec ce Talent 2023 du Département du Rhône, représentant le canton de Mornant.

Issu du monde agricole, Grégoire Cote ne se destinait pourtant pas à la production de fruits. « Je voulais initialement travailler dans le domaine de l’industrie. J’ai donc préparé un BTS dans ce secteur car à ce moment-là, je ne songeais pas à m’installer, même si j’ai toujours eu des liens avec l’agriculture. Puis au moment d’entrer dans la vie active, j’ai changé de voie et je me suis lancé dans un BTS productions horticoles sur un an, dans l’optique d’acquérir les bases avant de prendre la suite de mon oncle Christian Chavas, à son départ à la retraite en janvier 2020 », raconte Grégoire, convaincu du sens de son métier. « Comme dans l’industrie, on produit quelque chose, sauf que cette fois, c’est alimentaire donc vital. » Il ne cache cependant pas les réticences qu’il avait avant de se lancer et qu’il a toujours, en termes d’aléas climatiques et de difficultés financières. Une gamme de fruits vari&eacu...
La suite est réservée à nos abonnés.