Indispensable maillon de la chaîne alimentaire
Le marché de gros de Corbas est en activité. Christian Berthe, son président, tient à rappeler son rôle dans la filière, dans un contexte où il regrette que seule la production locale soit mise en avant.

« Bien entendu que les produits de proximité sont importants, mais il ne faudrait pas oublier que le marché de Corbas est essentiel pour ne pas dire indispensable dans le circuit de l’alimentation », précise Christian Berthe, président du premier marché de gros français privé en fruits et légumes. Une remarque qui fait écho à la médiatisation autour de la fermeture des marchés de plein air dont un quart a rouvert en France depuis l’annonce d’Edouard Philippe, le 23 mars. Les marchés de gros oubliés « Les forains représentent 50 % de notre clientèle. Les propos du Premier ministre sont malheureux. Le départ de cette annonce, c’est le marché de Barbes à Paris. Il aurait été plus judicieux de fermer ce genre de marchés plutôt que tous les rayer, aujourd’hui on rame pour les rouvrir. Les marchés ne sont pas plus dangereux que les grandes surfaces, qui de surcroit continuent de vendre du non alimentaire », rajoute Christia...
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