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Journée technique régionale

L’élevage ovin au centre de l’attention

Mardi 1er mars, les techniciens des chambres d’agriculture de la région Auvergne-Rhône-aLPES ont accueilli les éleveurs du territoire au Gaec de Murielle et Benoît Ronzon, à Saint-Clément-les-Places. Cette journée technique régionale ovine s’est déroulée sous la forme de quatre ateliers aux thématiques diverses. 

Par Léa Rochon
L’élevage ovin au centre de l’attention

Le Rhône est plus souvent connu pour sa diversité laitière et ses maraîchers. Pourtant, le département voit également grandir des brebis et agneaux. Avec 15 000 brebis, le Rhône est le plus petit département de la région. Au total, cent éleveurs ont plus de 50 brebis et 20 éleveurs sont spécialisés en ovins. La production laitière et fromagère est en développement avec 12 producteurs. Même si la production ovine reste faible en effectifs, 19 éleveurs sont en contrôle de performance. Ce qui montre le bon niveau technique des élevages. Une diversité à préserver, selon l’association Rhône terre d’éleveurs, qui a fait le déplacement jusqu’à l’exploitation ovine et maraîchère de Murielle et Benoît Ronzon. Situé au cœur des monts du Lyonnais, à Saint-Clément-les-Places, le couple s’est installé en Gaec cette année.

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