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Viticulture

L'oenotourisme, nouveau défi des vignerons indépendants du Rhône

La fédération des vignerons indépendants du Rhône s'est retrouvée, jeudi 24 février, à Quincié pour tenir son assemblée générale. L'occasion de présenter le nouveau projet de la structure : le développement de la communication et de l'oenotourisme.

Par Léa Rochon
L'oenotourisme, nouveau défi des vignerons indépendants du Rhône

Lors de cette assemblée, le mot « Beaujolais » a résonné à de nombreuses reprises. De quoi provoquer les réflexions de certains vignerons indépendants, originaires des vignobles voisins. « C’est vrai que nous évoquons beaucoup le beaujolais, mais nous parlons évidemment bien des vignerons du Rhône, incluant ceux du Forez et du Roannais », a tenu à insister, le sourire au coin des lèvres, le président des vignerons indépendants du Rhône, Yannick de Vermont.  Après les boutades, place à la présentation des projets. Le lieu de la réunion -la commune de Quincié et ses coteaux et plaines- n'a d'ailleurs pas été choisi au hasard. Elle correspond à l'image que les vignerons indépendants veulent donner au vignoble : des paysages variés et un véritable savoir-faire viticole. Mais Yannick de Vermont souhaite aller plus loin en développant l'oenotourisme dans la région.

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