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Économie et marché

La demande en produits issus de l’agriculture biologique diminue

Jeudi 28 juillet, la chambre d’agriculture du Rhône et la FDSEA ont organisé une journée dédiée à l’agriculture biologique. À cette occasion, le cluster bio Auvergne-Rhône-Alpes a proposé une analyse de l’évolution de ce marché, filière par filière.

Par Léa Rochon
La demande en produits issus de l’agriculture biologique diminue
La région Auvergne Rhône-Alpes est la troisième en termes de surfaces certifiées en agriculture biologique.

Tous les chiffres le démontrent. L’année 2020 et ses multiples confinements ont permis une hausse de la consommation de produits issus de l’agriculture biologique. « Ces produits sont parfois venus en renfort des produits en rupture de stock », explique Adrien Petit, directeur du cluster bio Auvergne Rhône-Alpes. En 2021, le marché bio a finalement connu un tassement. « Mais par rapport à l’année 2019, 2021 est encore une année de croissance », détaille le professionnel.

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