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Récompense

La ferme de Vervy : qualité, évolution et engagement

Située sur la commune des Deux-Grosnes, à Saint-Christophe, la ferme du Vervy a raflé une médaille d’argent pour ses yaourts nature lors du concours International de Lyon en novembre. Présentation de l’exploitation familiale, qui évolue avec son temps.

Par Charlotte Favarel
La ferme de Vervy : qualité, évolution et engagement
Pierre-Louis Ducroux et son père, Jean-Pierre Ducroux ont remporté la médaille d'argent au Concours international de Lyon pour leur yaourt nature. ©CF/IAR

Située à Saint-Christophe dans le Rhône, la ferme de Vervy est un joyau agricole étendu sur 60 ha, abritant 35 vaches et 28 génisses de races montbéliarde et simmental. À l’origine ingénieur agronome tout droit sorti de l’Isara, Pierre-Louis Ducroux a eu envie de s’installer pour pérenniser l’activité familiale en 2021, voyant son père, Jean-Pierre Ducroux, se rapprocher de la retraite. S’il s’est formé en contrat professionnel à Moulin Marion, dans l’Ain, Pierre-Louis a fait plus de huit ans en nutrition animale et gestion de site. Un réseau bio, local, engagé « La ferme de Vervy se distingue par la transformation directe du lait de ses vaches en yaourts bio et fermiers », souligne Pierre-Louis. Cette démarche offre un rendement à 100 %, simplifiant le processus et permettant la création d'une vingtaine de recettes différentes. Cette vision de production, transformation, et vente directe trouve son écho dans le réseau Invitation à la Ferme, que Je...

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