La ferme de Vervy : qualité, évolution et engagement
Située sur la commune des Deux-Grosnes, à Saint-Christophe, la ferme du Vervy a raflé une médaille d’argent pour ses yaourts nature lors du concours International de Lyon en novembre. Présentation de l’exploitation familiale, qui évolue avec son temps.

Située à Saint-Christophe dans le Rhône, la ferme de Vervy est un joyau agricole étendu sur 60 ha, abritant 35 vaches et 28 génisses de races montbéliarde et simmental. À l’origine ingénieur agronome tout droit sorti de l’Isara, Pierre-Louis Ducroux a eu envie de s’installer pour pérenniser l’activité familiale en 2021, voyant son père, Jean-Pierre Ducroux, se rapprocher de la retraite. S’il s’est formé en contrat professionnel à Moulin Marion, dans l’Ain, Pierre-Louis a fait plus de huit ans en nutrition animale et gestion de site. Un réseau bio, local, engagé « La ferme de Vervy se distingue par la transformation directe du lait de ses vaches en yaourts bio et fermiers », souligne Pierre-Louis. Cette démarche offre un rendement à 100 %, simplifiant le processus et permettant la création d'une vingtaine de recettes différentes. Cette vision de production, transformation, et vente directe trouve son écho dans le réseau Invitation à la Ferme, que Je...
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