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Petits fruits

La Grange aux fruits : une arboriculture locale qui s’adapte

Lors du colloque national des petits fruits, la Grange aux Fruits, exploitation bio à Aveize, a montré ses pratiques agricoles durables. Dominique Bissardon mise sur des variétés adaptées, la réduction des plastiques et une fertilisation enrichie en compost local.  

Par Charlotte Favarel
La Grange aux fruits : une arboriculture locale qui s’adapte
La ferme, orientée vers la production de fraises, framboises, mûres et autres fruits rouges, opte pour des pratiques agroécologiques, avec un travail constant pour réduire l’usage de plastiques et favoriser des alternatives naturelles. CF/IAR

Le colloque national des petits fruits, qui s’est tenu les 4 et 5 novembre à Saint-Martin-en-Haut, a permis aux producteurs de partager leurs expériences et d’explorer des solutions face aux défis agricoles actuels. Ce rendez-vous, organisé par divers acteurs de l’agriculture biologique, incluait une visite de La Grange aux fruits. Située à Aveize dans les monts du Lyonnais, cette exploitation familiale de Dominique et Sylvie Bissardon est spécialisée dans la production diversifiée de fruits transformés en confitures, velours de fruits et fruits frais pendant la saison en agriculture biologique. Les agriculteurs proposent également une gamme conventionnelle avec des confitures, sirops de fruits, pâtes de coing, jus de fruits, fruits au sirop et coulis de fruits. La ferme, orientée vers la production de fraises, framboises, mûres et autres fruits rouges, opte pour des pratiques agroécologiques, avec un travail constant pour réduire l’usage de plastique et favoriser des alternatives naturelles. Les fraises : entre variét&eacut...

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