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Fruits

Le changement climatique et l’eau, sujets d’intérêt

L’association fruits Rhône et Loire (Afrel) a choisi cette année de développer le thème du changement climatique : quel impact et comment s’adapter ?, lors de son assemblée générale le 8 mars à Brignais.

Par Emmanuelle Perrussel
Le changement climatique et l’eau, sujets d’intérêt

La conférence débat sur le thème du changement climatique : quel impact et comment s’adapter ? a lancé la soirée d’assemblée générale de l’association fruits Rhône et Loire (Afrel), le 8 mars à Brignais. Nicolas Besset, conseiller viticulture à la chambre d’agriculture du Rhône, a proposé un état des lieux assez édifiant du changement climatique pour planter le décor. « Jusqu’à au moins 2050, les spécialistes sont unanimes : les hivers seront de plus en plus doux, les étés de plus en plus chauds. Le changement climatique est indéniable et s’accélère depuis les années 1970. Si rien n’est fait on peut craindre un emballement à compter de 2050. Concernant les précipitations, sera observée très probablement une alternance d’années très humides et d’années sèches », indique Nicolas Besset avant de se pencher sur les émissions de gaz à effet de serre (GES). Si plusieurs sc&eacut...

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