Le chocolat, une histoire de famille et d’artisanat !
Les fêtes de fin d’année sont l’excuse parfaite pour tous les amateurs de chocolat. À Saint-Symphorien-d’Ozon, Carole Moulin est à l’œuvre et vit l’une des périodes les plus intenses de l’année. Rencontre avec la chocolatière, qui nous a ouvert les portes de son laboratoire.

Carole Moulin a grandi dans l’univers de la gourmandise. Avec un grand-père, un père et un oncle boulanger-pâtissier à Saint-Symphorien-d’Ozon, on peut dire qu’elle est tombée dedans étant petite ! Et pourtant, Carole a d’abord pris son envol et a quitté la commune pour se lancer dans le milieu de la communication. « Je réfléchissais à un autre projet professionnel et quand j’ai su que mon oncle allait partir à la retraite, ça m’a fait réfléchir », confie-t-elle. Après avoir démissionné, la voilà de retour à Saint-Symphorien-d’Ozon pour se former aux côtés de son oncle en 2013. « Je suis également allée suivre un confiseur en Haute-Loire », ajoute-t-elle. Technique, physique, passionnant Une fois son laboratoire trouvé en 2014, la chocolaterie Fève et Délices est née. Carole Moulin lance son activité en mesurant ses envies : « au départ, j&r...
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