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Le maraîchage bio au menu 

Le nombre d’exploitations agricoles bio ne cesse de croitre : elles sont près de 7000 en Auvergne Rhône-Alpes. Entre témoignages et démonstrations, les ateliers Tech&bio organisés à la station expérimentale légumes Serail à Brindas ont été l’occasion de confirmer cet engouement.

Par Cédric Perrier
Le maraîchage bio au menu 
Les experts et autres maraîchers ont pu échanger sur les différentes pratiques lors des ateliers et des démonstrations à la station expérimentale légumes Serail à Brindas.

C’est un moment d’échanges entre experts et maraîchers. Les ateliers tech&bio ont pour intérêt d’aider les professionnels dans leur pratique, tout en sécurisant les projets en lien avec l’agriculture biologique. Mardi 15 septembre, c’est à la station expérimentale légumes Serail à Brindas que tous s’étaient donné rendez-vous. Au programme, trois thèmes et autant d’ateliers sur le maraîchage intensif sur petites surfaces, démonstrations ombrage et blanchiment des abris, en plus de mise en place de goutte à goutte enterré (voir encadré). « Je suis heureux de voir autant de monde, qui plus est beaucoup de jeunesse. N’ayez pas peur de vous investir dans l’agriculture bio qui  s’adapte à une demande sociétale. Le bio est en forte croissance et ce n’est pas un gros mot de le dire. Nous sommes ici, à la station du Serail, sur un site symbolique. Alors oui, nous pouvons être heureux en bio », a lancé en ouverture de la journ&...

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