Le maraîchage bio au menu
Le nombre d’exploitations agricoles bio ne cesse de croitre : elles sont près de 7000 en Auvergne Rhône-Alpes. Entre témoignages et démonstrations, les ateliers Tech&bio organisés à la station expérimentale légumes Serail à Brindas ont été l’occasion de confirmer cet engouement.

C’est un moment d’échanges entre experts et maraîchers. Les ateliers tech&bio ont pour intérêt d’aider les professionnels dans leur pratique, tout en sécurisant les projets en lien avec l’agriculture biologique. Mardi 15 septembre, c’est à la station expérimentale légumes Serail à Brindas que tous s’étaient donné rendez-vous. Au programme, trois thèmes et autant d’ateliers sur le maraîchage intensif sur petites surfaces, démonstrations ombrage et blanchiment des abris, en plus de mise en place de goutte à goutte enterré (voir encadré). « Je suis heureux de voir autant de monde, qui plus est beaucoup de jeunesse. N’ayez pas peur de vous investir dans l’agriculture bio qui s’adapte à une demande sociétale. Le bio est en forte croissance et ce n’est pas un gros mot de le dire. Nous sommes ici, à la station du Serail, sur un site symbolique. Alors oui, nous pouvons être heureux en bio », a lancé en ouverture de la journ&...
La suite est réservée à nos abonnés.