Le plan régional de la filière fruits est signé
Résilience, compétitivité et revalorisation font du plan régional de la filière fruits un atout pour l’avenir. La signature du plan le 20 avril entre la Région, le comité stratégique fruits et la chambre d’agriculture régionale engage la filière vers une évolution prochaine.

C’est dans les locaux de la coopérative fruitière Sicoly de Saint-Laurent-d’Agny que la signature du plan fruits régional a eu lieu le 20 avril dernier. Pour les cinq prochaines années, la Région Auvergne-Rhône-Alpes soutient la filière selon plusieurs axes d’intervention. Avec plus de trois millions d’euros de budget de 2023 à 2027, « le cap est ambitieux et on y consacre les moyens », a rapporté Fabrice Pannekoucke, vice-président délégué à l’agriculture et aux espaces valléens à la Région. Un plan coconstruit Déjà en 2017, le comité stratégique fruits (CSF), qui représente tous les acteurs de la filière du producteur au négociant en passant par les coopératives, les syndicats, les chambres d’agriculture etc., avait participé à l’élaboration du plan fruits. Rebelotte cette année. Gilbert Chavas, président du CSF de la chambre d’agriculture d’Auvergne-Rhône-Alpes, est revenu...
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