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Made in Viande

Les élèves dans les élevages

Des élevages du Rhône ont aussi participé à cette 8e édition de Made in viande, organisée du 10 au 17 mai et ont essentiellement reçu des scolaires. L’occasion de rencontres enthousiastes et curieuses à hauteur d’enfants.

Par Françoise Thomas
Les élèves dans les élevages

Première participation pour l’élevage de Vaujon aux deux Grosnes, et belle satisfaction pour Philippe Champagnon qui a accueilli les élèves de l’école du secteur sur sa ferme l’espace de quelques heures le jeudi 11 mai, légèrement pluvieux. « Les douze élèves de la classe unique, allant du CP au CM2, sont arrivés à  pied, en passant entre les gouttes, avant de partir à la découverte de la ferme grâce à la chasse aux indices », relate l’éleveur. Le jeu de piste proposé dans le kit reçu dans le cadre des journées Made in Viande a ainsi permis aux élèves de faire le tour de l’exploitation et de découvrir les charollaises et leurs veaux. Les indices récoltés par les enfants les emmenaient de bâtiments en bâtiments, sous le hangar, près du stock de fourrage, dans la stabulation où se trouvaient les dernières vaches avec leurs tout jeunes veaux. L’occasion d’aborder avec ces enfants âgés de 7 à 11 a...

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