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Coteaux-du-lyonnais

Lyon à l’heure de la Mâchon’Week

La fédération des vins de la plus lyonnaise des appellations organise un événement au cœur de la capitale des Gaules du 12 au 16 octobre : la Mâchon’Week.

Par Emmanuelle Perrussel
Lyon à l’heure de la Mâchon’Week

« Certains Lyonnais ne connaissent pas leur vin ! » Tel est le constat des vignerons de la fédération des vins des coteaux-du-lyonnais. « Notre ambition est d’y remédier. Nous avons donc lancé l’idée d’organiser un temps fort à Lyon : la Mâchon’Week, qui se veut simple et à taille humaine afin de privilégier la proximité avec les vignerons et la convivialité entre les participants », expliquent Lucie Rivière et Yann Fangeat, coprésident de la fédération des vins des coteaux-du-lyonnais. Plusieurs formules Le principe de cet événement, qui se déroulera dans une quinzaine de restaurants, caves, bars… est de proposer des mâchons arrosés de coteaux-du-lyonnais. « On met en avant nos vins et la gastronomie lyonnaise pendant cinq jours à travers une série de petits événements : apéros, brunchs, diners, dégustations... Libre à chaque vigneron, en lien avec son partenaire de choisir la formule qui lui convient. Pour les visi...

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