Accès au contenu
Portrait

Maraîcher impliqué

Président du bureau technique des maraîchers (BTM) depuis l’an passé, Martial Moretton, est producteur de légumes à Chabanière. Rencontre.

Par Emmanuelle Perrussel
Maraîcher impliqué

Voilà dix ans que Martial Moretton a franchi le pas de l’installation. S’il a été une période associé en Gaec avec ses parents, il est aujourd’hui seul sur l’exploitation depuis leur départ à la retraite, sur 5 ha dont 6000 m de tunnel à Chabanière. Il produit une gamme diversifiée d’une trentaine de légumes qui sont vendus depuis le magasin de producteurs La Ferme lyonnaise de Craponne. Équipé d’un laboratoire de transformation, il fabrique des coulis, des soupes… qui sont mis en dépôt-vente au magasin Valferme d’Ampuis. Il emploie trois salariés à plein temps toute l’année et deux saisonniers entre juin et décembre. Appui technique indiespensable Le trésorier du bureau technique des maraîchers (BTM) pendant deux ans a pris en février 2019 la casquette de président, à la suite d’Aurélien Ratton de Légny. Avant le BTM, Martial Moretton a été gérant du magasin La Ferme lyonnaise, pendant...

La suite est réservée à nos abonnés.