« Mes pâtes, c’est vraiment un plaisir »
On a cuisiné le chef de La Grignotière (Marclopt), également président de l’Association des cuisiniers de la Loire, sur ses goûts et habitudes.

Quel a été votre dernier repas avant cet interview ? Quand vous goûtez toute la journée, vous n’avez pas faim… Je n’ai donc pas mangé ce midi, aussi mon dernier vrai repas date-t-il de hier soir. C’est l’émincé de bœuf que nous avions servi à nos clients pour le déjeuner. C’était pas mal (rires). Votre plat préféré ? J’adore la viande rouge, le fromage et les pâtes. S’il faut choisir, je dirais des ribs de porc et la côte de bœuf. La cuisson au barbecue est un truc qui me plaît vraiment quand nous allons aux États-Unis avec l’association des cuisiniers de la Loire. Bien sûr, la malbouffe y existe, mais il y a également de très bons restaurants. Je me souviens d’un homard avec une sauce pop-corn. Exceptionnel ! Nous avions ramené l’idée en vue d’une Saint-Valentin et cela avait été très apprécié. Celui que vous détestez ?
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