Naïs Pirollet, l’étoile montante de la cuisine
Elle était la plus jeune candidate du Bocuse d’Or et a impressionné le jury avec sa déclinaison de courge pour les enfants. Rencontre avec Naïs Pirollet, figure de la nouvelle génération de cheffes cuisinières françaises.

(c) Alexandra Battut – Agence Camille Carlier
Près d’un mois après sa prestation au Bocuse d’Or, le chef Savoyard Édouard Loubet ne tarit pas d’éloges à son égard. « Représenter la France à l’âge de Naïs, personne ne pouvait le faire, c’est assez unique. » Il faut dire qu’à 25 ans, Naïs Pirollet était la plus jeune candidate de cette prestigieuse compétition mondiale qui se déroule tous les deux ans, durant le Sirha Lyon. De Briançon à l’Institut Paul Bocuse Née en Lorraine, rien ne prédestinait vraiment la jeune Naïs à devenir un nom de la cuisine française. « Nous étions six dans la famille, ma mère nous a toujours fait à manger », raconte celle qui apprécie revenir au cœur du berceau familial pour retrouver « les bons plats de maman ». « Lorsque nous avons déménagé à Briançon (Hautes-Alpes), on se fournissait principalement chez les Italiens, on a découvert le parm...
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