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Portrait

Naïs Pirollet, l’étoile montante de la cuisine

Elle était la plus jeune candidate du Bocuse d’Or et a impressionné le jury avec sa déclinaison de courge pour les enfants. Rencontre avec Naïs Pirollet, figure de la nouvelle génération de cheffes cuisinières françaises.

Naïs Pirollet, l’étoile montante de la cuisine
Avant de participer au Bocuse d’Or pour représenter la France, Naïs Pirollet était arrivée major de promotion à l’Institut Paul Bocuse en 2017.
(c) Alexandra Battut – Agence Camille Carlier

Près d’un mois après sa prestation au Bocuse d’Or, le chef Savoyard Édouard Loubet ne tarit pas d’éloges à son égard. « Représenter la France à l’âge de Naïs, personne ne pouvait le faire, c’est assez unique. » Il faut dire qu’à 25 ans, Naïs Pirollet était la plus jeune candidate de cette prestigieuse compétition mondiale qui se déroule tous les deux ans, durant le Sirha Lyon. De Briançon à l’Institut Paul Bocuse  Née en Lorraine, rien ne prédestinait vraiment la jeune Naïs à devenir un nom de la cuisine française. « Nous étions six dans la famille, ma mère nous a toujours fait à manger », raconte celle qui apprécie revenir au cœur du berceau familial pour retrouver « les bons plats de maman ». « Lorsque nous avons déménagé à Briançon (Hautes-Alpes), on se fournissait principalement chez les Italiens, on a découvert le parm...

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