Accès au contenu
EXCLU WEB

Podcast : Damien Chambeyron, maraîcher diversifié et adhérent au BTM

Le Gaec du Boucharey à Ampuis produit une large gamme de légumes. Rencontre avec Damien Chambeyron, l’un des associés, qui présente son exploitation et évoque l’assemblée générale du Bureau technique des maraîchers (BTM) qui s’est déroulée chez lui, le 1er mars.

Par Emmanuelle Perrussel
Podcast : Damien Chambeyron, maraîcher diversifié et adhérent au BTM

Sur les hauteurs d’Ampuis, dominant le Rhône, les serres et les champs du Gaec du Boucharey côtoient les vignes. C’est dans ce décor que Damien Chambeyron exerce son métier de producteur de légumes depuis 2012. « Je me suis installé après mon Bac pro conduite et gestion d’une exploitation agricole (CGEA). J’ai racheté des parts pour devenir associé du Gaec qui comptait alors mon père, ma mère et mon oncle. Depuis 2018, nous sommes trois sur l’exploitation : Jocelyne ma mère, Aurélie ma sœur et moi. J’ai toujours baigné dans ce milieu donc devenir agriculteur coulait de source, d’autant plus que j’avais à disposition un outil de production ! », indique le jeune producteur. Des légumes et des fruits Le Gaec du Boucharey produit une gamme « classique » d’une trentaine d’espèces de légumes et des fruits (fraises, cerises, prunes, pêches et pommes) sur 13 ha dont 2700 m2 de serres. Les associés ont pu ajouter 7 ha supplémentaire...

La suite est réservée à nos abonnés.