MARCHÉ
Les prix du beurre industriel et de la poudre de lait écrémé évoluent actuellement de façon opposée, indique une note de conjoncture de juin du Cniel, l’interprofession laitière.
Les prix du beurre industriel et de la poudre de lait écrémé évoluent actuellement de façon opposée, indique une note de conjoncture de juin du Cniel, l’interprofession laitière.
L’instabilité géopolitique menace selon la fédération française des spiriteux l’activité export de la filière.
Jusqu’alors vice-président de Sodiaal et vice-président de Sodiaal Sud-Est, Jean-Michel Javelle, éleveur à Saint-Jean-Bonnefond (Loire), a été élu président de la coopérative laitière mercredi 19 juin.
Le mois d’avril voit la poursuite des tendances du début de l’année 2024 sur l’Ipampa viande bovine, avec une diminution lente mais continue, tandis que côté cotations, une pression incompréhensible est exercée sur le JB, n’impactant pas les autres catégories.
Les éleveurs charolais qui travaillent avec l’enseigne Metro depuis 2023 ont participé à la journée de communication sur les trois sites de la région lyonnaise : Limonest, Vaulx-en-Velin et Lyon-Gerland, lundi 17 juin.
L'assemblée générale d'Agamy Vignobles du 8 juin a révélé une croissance du capital en 2023 et a mis en avant une belle récolte, de nouvelles acquisitions foncières, ainsi qu'une stratégie de restructuration et d'engagement environnemental.
Le réseau départemental et régional de la Fédération nationale des entrepreneurs des territoires (FNEDT) fait état de faillites et d’entreprises actuellement au bord de la cessation de paiements.
Le Beaujolais a décidé de se doter d’une nouvelle identité territoriale afin de mettre en lumière toutes les dimensions de son territoire. Lors d’une conférence de presse tenue le 28 mai au domaine de Bellevue à Anse, la nouvelle marque Beaujolais Be Authentic a été dévoilée, succédant à la marque précédente trèsBeaujolais.