Quand vignerons et restaurateurs unissent leurs saveurs
La Mâchon Week, qui s'est déroulée du 7 au 13 octobre à Lyon et ses environs, est l’événement incontournable pour tous les amoureux de la gastronomie lyonnaise, des produits locaux et du vin. Initié par les vignerons des coteaux-du-lyonnais, ce rendez-vous gourmand célèbre le traditionnel casse-croûte lyonnais, le mâchon, à travers une série d’événements qui mettent en avant la convivialité, le partage et le respect des produits.

Parmi les nombreux partenariats qui voient le jour pendant cet événement, la collaboration entre le restaurant lyonnais Nacre et le domaine viticole Le Bouc et la Treille à Poleymieux-au-Mont-d’Or, illustre parfaitement l’esprit de cette semaine gastronomique : une union de talents pour allier fruits de mer et vins locaux. Une rencontre gourmande autour du mâchon Pour sa première participation à la Mâchon Week, Martin Bagne, gérant du restaurant Nacre, spécialisé dans les fruits de mer, a choisi de mettre en avant une formule gourmande et originale. « Nous avons préparé une formule spéciale qui allie huîtres, saucisson, pâté en croûte, tapenade, et, bien sûr, un verre de Foliaret, un chardonnay du domaine Le Bouc et la Treille », explique-t-il avec enthousiasme. Cet ancien ostréiculteur d’Oléron propose des huîtres on ne peut plus fraîches de chez son ancien patron des Claires d’Arceau, Roman. Martin et Mathieu, son associé, misent sur une carte réd...
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