Qui consomme des produits fermiers en Auvergne-Rhône-Alpes ?
La chambre d'agriculture Auvergne-Rhône-Alpes a enquêté sur la consommation des produits fermiers dans la région. Une étude riche en enseignements.

La chambre régionale d’agriculture a voulu savoir qui consomme des produits fermiers en Auvergne-Rhône-Alpes. Pourquoi, quand, quoi et où ? Pour cela, une enquête a été conduite en face-à-face auprès de 1175 consommateurs en situation d'achat dans différents circuits de distribution (grande et moyenne surfaces, marchés, fermes, épiceries...) dans dix départements1 de la région en 2022. Sont considérés comme des produits fermiers ceux dont les ingrédients principaux proviennent de la ferme et, s'ils sont transformés, ils le sont par les producteurs eux-mêmes ou sous leur responsabilité. Premier enseignement : l'achat des produits fermiers est une pratique courante dans notre région avec en moyenne 85 % des enquêtés qui ont déjà acheté des produits fermiers mais avec des différences notables selon les départements : la Loire et la Haute-Loire remportent la palme en la matière, avec respectivement 93,3 et 91,8 % des enquêtés qui privilégient les produits de nos fer...
La suite est réservée à nos abonnés.