Les jeunes toques font vibrer le terroir au lycée de Belleville
Bouillons parfumés, dressages audacieux, tensions en cuisine et éclats de rire à la délibération… Le trophée culinaire du Cru Régnié, organisé au lycée Aiguerande, a révélé tout le talent, la passion et la détermination de jeunes cuisiniers prometteurs.

Il est un peu plus de 11h ce jeudi 27 mars au lycée polyvalent Aiguerande de Belleville-en-Beaujolais. Dans les couloirs, la tension monte. Trois établissements hôteliers du département s’apprêtent à croiser le fer, ou plutôt le fouet, pour décrocher le trophée culinaire du Cru Régnié. Au programme : un plat principal et un dessert élaboré à partir des crus régnié ou chenas, et un service en salle valorisant le patrimoine local. Le tout orchestré par des binômes de jeunes passionnés. À la clé : fierté, reconnaissance… et quelques frissons. Des assiettes sous haute pression Les lycées Hélène Boucher de Vénissieux, François Rabelais de Dardilly et Aiguerande sont en lice. Dans les cuisines, ça découpe, émulsionne, assaisonne, dresse. Le thème : le poisson. Dès les premières minutes, le silence est pesant. On sent la concentration, la rigueur, l’envie de bien faire. Le jury salé s’installe, parmi lesquels des...
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