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Viande bovine

Un marché fluide et des cotations à des niveaux inégalés depuis quatre ans

Le marché de la viande bovine retrouve des couleurs. Depuis quelques mois, toutes les conditions sont réunies pour que les cours des bovins viande et des carcasses augmentent. 

Par Emmanuelle Perrussel
Un marché fluide et des cotations à des niveaux inégalés depuis quatre ans

Le déconfinement de l’économie européenne, combiné à une offre réduite d’animaux, rend les marchés des bovins vifs et de la viande bovine très fluides. En France, la consommation de viande bovine (511 400 tec, veau inclus) a progressé au cours des cinq premiers mois de 2021 de 2 % par rapport à 2020 et de 1 % par rapport à 2019, avant que ne survienne la crise sanitaire. En conséquence, « les ventes de viande bovine française, toujours dynamiques vers l’Allemagne ainsi que la nette remontée des cours en Pologne et en Espagne, ont permis aux cours des jeunes bovins français de se rétablir au-dessus du niveau des années précédentes » analyse encore l’Institut de l’élevage (Idele).Au début du mois de juillet justement, les cotations des vaches laitières ont atteint 3,38 €/kg pour la vache O (+8 % /2020, +3 % /2019), souligne l’Institut dans son dernier bulletin Tendances (Numéro 330). Dans le même temps, les cours du jeune bovin « U » co...

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