Un millésime retardé mais plein de promesses
Les vendanges ont débuté au domaine Mouton Père et Fils à Condrieu avec une équipe soudée et fidèle, malgré une météo capricieuse et des défis sanitaires. Entre précipitations et menace de maladies, la récolte s’annonce délicate, mais le domaine mise sur la qualité et l’esprit de famille pour surmonter cette saison.

Les vendanges débutent enfin au domaine Mouton Père et Fils le mardi 17 septembre, niché sur les coteaux escarpés des appellations condrieu et côte-rôtie. « Il était temps de vendanger », lance Evan Vernay, récemment embauché en tant que permanent après plusieurs années de saisonnier. Selon Brian Mouton, « le millésime a été marqué par des débuts précoces avant de se stabiliser sur des dates plus traditionnelles. Cette année, avec la météo capricieuse, on a eu beaucoup de précipitations et les maladies cryptogamiques ont été plus présentes que d’habitude », explique-t-il. Face à ces menaces, la récolte des blancs a été accélérée. « Pour les rouges, on va devoir ramasser certaines parcelles sensibles rapidement avant la pluie qui arrive. » Une équipe de vendangeurs fidèles et soudés Les vendangeurs, venus prêter main-forte pour cette période crucial...
La suite est réservée à nos abonnés.