Un travail au long cours
Au domaine de la Petite Gallée à Millery, les vendanges ont démarré sous une météo capricieuse, après une saison marquée par des pluies fréquentes. Malgré des conditions difficiles, Patrice Thollet et sa fidèle équipe abordent la récolte avec optimisme, saluant le travail acharné accompli tout au long de l'année.

À Millery, au cœur des coteaux du Lyonnais, le domaine de la Petite Gallée est en pleine effervescence avec le début des vendanges depuis le 4 septembre. Patrice Thollet, à la tête de ce domaine familial de 12 ha, dont 70 % des ventes sont réalisées en direct, cultive ses vignes en agriculture biologique. La saison 2024, marquée par un climat capricieux, a exigé de multiples interventions. « Nous avons jonglé avec la pluie pendant trois mois depuis le mois d’avril, avec parfois deux averses par jour. C’était très compliqué et fatigant, mais on a tenu bon », explique-t-il. 50 mm de pluie dans la semaine Les vendanges de cette année ont été lancées sous une météo incertaine, mais Patrice reste optimiste quant à l’état sanitaire des raisins. « L’état est parfait, mais il faut ramasser vite, on a eu 50 mm de pluie dans la semaine. » Le domaine, qui produit deux tiers de ses vins en appellation cotea...
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