Une carte restaurant pour financer des projets agricoles
Jeudi 20 avril, Sophia Akhmatova et Roch du Verdier ont présenté leur projet de carte restaurant appelé « Coup de pousse », au siège de Groupama Rhône-Alpes-Auvergne. Bien plus qu’un titre restaurant traditionnel, cette carte a pour objectif d’apporter une aide financière aux projets agricoles.

Soutenir des projets agricoles à l’aide d’une simple carte restaurant. Tel est le pari que se sont lancé Sophia Akhmatova et Roch du Verdier, âgés de 25 et 22 ans. Leur binôme s’est formé lors d’un stage de fin d’études au sein de la cellule « nouvelle chance » de Groupama. Les deux étudiants devaient alors plancher sur la gestion des aléas financiers et climatiques en agriculteurs. Maraîchers, céréaliers, viticulteurs, éleveurs… Pendant trois mois, les deux étudiants ont rencontré des chefs d’exploitation dans le Loir-et-Cher, le sud de la France, mais également en Auvergne-Rhône-Alpes. « Ce n’était pas en restant au bureau que nous aurions pu apprendre… », admet Sophia Akhmatova. Prendre en compte les aléas climatiques L’objectif de cette immersion n’était pas de trouver des solutions aux aléas climatiques, mais bien de se rendre compte des problèmes qu’ils engendrent. Ce...
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