Une chocolaterie au milieu des vergers
À Donzère, en Drôme provençale, la famille Morin perpétue la tradition de la chocolaterie artisanale de père en fils depuis 1884. Situé en plein cœur d’un domaine familial, l’atelier de fabrication jouxte les vergers où sont cultivés entre autres amandiers et noisetiers.

Une histoire de famille. Le chocolat n’est pas qu’une simple gourmandise pour la famille Morin, c’est avant tout une passion, un héritage. Tout commence en 1884, lorsque Gustave Morin commence sa carrière de confiseur chocolatier chez les moines à l’abbaye Aiguebelle (Drôme), au cœur d’une chocolaterie industrielle. Elle sera délocalisée en 1895 à Donzère, près de la voie ferrée pour favoriser les échanges. « Mon arrière-grand-père a ensuite transmis sa passion à son fils, André », dévoile Franck Morin, quatrième génération et désormais gérant de la chocolaterie A. Morin à Donzère, en plein cœur de la Drôme provençale. « Mon grand-père, contremaître, a été formé à tous les métiers autour du chocolat (confiseur, chocolatier, fabrication de tablettes, etc.). Malheureusement, dans les années 1940, la chocolaterie a connu des restrictions importantes en termes d’approvisionnement, not...
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