Une communication qui passe bien
L’événement national De ferme en ferme s’est déroulé les 27 et 28 avril. Dans le département, plusieurs exploitations ont ouvert leurs portes pour accueillir le grand public. Une belle expérience aux dires d’Aurélie Colcombet, éleveuse à Lentilly et de Sébastien Leclerc, céréalier à Genay.

Comme chaque année, plusieurs exploitations agricoles ouvrent leurs portes dans le cadre de l’événement national De ferme en ferme le dernier week-end d’avril. C’est le cas d’Aurélie Colcombet du domaine du Poirier à Lentilly qui participe depuis 2020. La jeune femme élève 40 mères de race aubrac et vend sa viande tout en direct. Aussi c’est tout naturel qu’elle ouvre ses portes. « De ferme en ferme est une occasion supplémentaire de faire découvrir aux gens de la ville l’agriculture et la vente directe. J’ai à cœur de parler de mon métier et d’expliquer mes pratiques. On remarque aussi que depuis les manifestations de ce début d’année, de nombreuses personnes viennent sur la ferme pour voir les vaches », détaille l’éleveuse qui propose aussi au grand public une visite de son exploitation chaque année le troisième dimanche de septembre. Au programme de ces 27 et 28 avril, Aurélie Colcombet a mis en place des visites guidées, le momen...
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