Une étape à préparer
Chantal et Bruno Fayolle sont de jeunes retraités de Saint-Martin-en-Haut, puisqu’ils ont cédé leur exploitation en 2022 à trois jeunes. Ils racontent.

C’est suite à une journée transmission organisée par la chambre d’agriculture, en partenariat avec la FDSEA et la MSA, à Saint-Martin-en-Haut que Chantal et Bruno Fayolle ont commencé à réfléchir à leur départ à la retraite et à l’avenir de leur exploitation. « C’était en 2019, un peu plus de deux ans avant notre cessation d’activité. On savait que notre fils n’était pas intéressé pour reprendre la ferme », explique Bruno Fayolle, installé en 1981 en vaches laitières et fruits rouges. Chantal son épouse l’a rejoint en 1993, année de démarrage de la vente sur les marchés de détail. À l’issue de cette réunion, ils ont reçu sur leur ferme Andrée Baleydier, conseillère répertoire départ-installation à la chambre d’agriculture (RDI) qui leur expliqué la marche à suivre. « Nous nous sommes ensuite inscrits au RDI, ce qui nous a permis, suite à la diffusion de l&rs...
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