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Rigotte-de-condrieu

« Une production valorisante »

Delphine et Patrick Julien sont éleveurs caprins aux Haies et produisent de la rigotte-de-condrieu. Un atout pour leur exploitation.

Par Emmanuelle Perrussel
« Une production valorisante »

Ils font partie des quelques producteurs du petit fromage au lait cru sous appellation d’origine protégée (AOP). Installés depuis 1999 à la suite des parents de Delphine qui élevaient des moutons et des chèvres sur 18 ha depuis 1975, le couple a repris le flambeau en se consacrant exclusivement à l’élevage caprin, avec un atelier de porcs en plein air pour valoriser le petit lait. Ils sont aujourd’hui à la tête d’un troupeau de 100 chèvres, à 80 % de race saanen et 20 % chamoisées. « Nous élevons également 4 boucs et 25 chevrettes. Notre exploitation s’étend sur 40 ha dont 6 à 7 ha de céréales (orge et méteils), 8 ha de prairies naturelles et le reste en légumineuses (trèfle, luzerne, fétuque…) », indiquent Patrick et Delphine Julien, qui sont labellisés AB depuis 2021. 60 000 l transformés La quasi-totalité de la production laitière est transformée à la ferme, sauf le lait produit le week-end de temps en t...

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